Yuk Simak Resep Sayur Asem Kepala Ikan Haruan Ala Banjarmasin Nikmat Sederhana

Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin

Udah lama ini pengen masak sayur asem,, pas kebetulan papi abis mancing dapat ikan haruan, langsng cus aja donk bikin sayur asem ini.. Rasanya itu dijamin enak, seger, maknyus dah pokoknya.. Kakak lagi mencari inspirasi resep Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau mau menyiapkan Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin enak di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin mengaplikasikan 17 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin adalah sebagai berikut :

  1. 1 ekor kepala ikan yg sudah dibersihkan pake jeruk nipis
  2. 1 bh timun iris panjang
  3. 4 lonjor kacang panjang potong sesuai selera
  4. selera Sawi hijau dipotong
  5. 1 bh tomat potong bagi 6
  6. 2 helai sereh geprek
  7. Gula
  8. Garam
  9. Kaldu jamur
  10. Bumbu halus
  11. 5 bh bawang merah
  12. 2 bh bawang putih
  13. 3 kemiri
  14. 1 ruas laos
  15. 1/2 ruas jahe
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1/4 terasi abc

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin dengan mudah

  1. Rebus air stgh panci sampe mendidih
  2. Masukan kepala ikan, bumbu halus, sereh..timun..tunggu sampe stgh masak
  3. Masukan kacang panjang, tomat, garam, gula, kaldu jamur
  4. Masukan sawi..aduk sampe sawi matang...dan jgn lupa sambil diicip rasa ya...
  5. Sayur asem kepala ikan Siap disantap bersama ikan plus sambel terasi
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Rahasia Membuat Resoles Sosis Sapi Keju Mayo Anti Ribet

Terungkap! Resep Pokcoy Siram Saus Jamur Anti Gagal