
Bunda sedang mencari inspirasi resep Sate Taichan yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Taichan yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Sate Taichan, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Sate Taichan sedap di apartemen, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Taichan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Taichan menggunakan 7 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate Taichan :
- 1 buah Dada ayam (-+ 1/2 kg)
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Ketumbar
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdm Air jeruk nipis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Royko ayam
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sate Taichan dengan mudah
- Haluskan lada, ketumbar, dan bawang putih
- Potong2 kotak ayam yg telah dibersihkan, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi, air jeruk nipis, garam dan royko, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam
- Setelah 1 jam tusuk2 daging ayam dengan tusuk sate, lalu goreng dengan teflon/ happy call yg diberi 1-2 sdm minyak sayur, bolak balikan sate sampe kecoklatan/ sampe matang. Selesai dan siap dinikmati. ������


Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Sate Taichan yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar