
Sate ambal ini merupakan makanan khas lokal daerah Kecamatan Ambal, yang berada di Kabupaten Kebumen. Lokasi Ambal memang di pesisir pantai, jadi memang sambil makan sate itu punya kenikmatan tersendiri. Sate ini unik dibanding sate lainnya, sebab bumbu sate yang digunakan bukan menggunakan kacang, melainkan dengan tempe kukus yang dihaluskan. Apakah mirip sate meranggi? Mungkin iya, tapi beda. Makanan ini mengingatkan saya akan kampung, kelahiran ibu dan bapak saya. Tiap ke kampung, makanan ini wajib saya kunjungi. Ada satu kedai yang menurut saya enak dan paling enak, namanya sate ambal pak kasman. Menurut saya ini yg paling otentik rasanya. Hanya memang, saya belum dapat resep asli pak kasman xixixi.. Lebaran tahun depan, saya bakal kesana dan nodong resepnya aahhh ������������ #PekanInspirasi #Pekan_Sate #cookpadcommunity_depok #kookpaderjabodetabek #cookpad_id #dapurguna Anda lagi mencari pandangan baru resep Sate Ambal Khas Kebumen yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ambal Khas Kebumen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ambal Khas Kebumen, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila berharap menyiapkan Sate Ambal Khas Kebumen sedap di kontrakan, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ambal Khas Kebumen sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ambal Khas Kebumen memakai 20 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Ambal Khas Kebumen adalah sebagai berikut :
- 15 gr dada ayam fillet
- Bumbu marinasi :
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 1 sdt jinten
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 cm jahe
- Bumbu bakar :
- 1 sdm margarin
- 3 sdm kecap manis
- Bumbu sambal :
- 1/2 papan tempe
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah adam kandis
- 2 1/2 keping gula merah
- Secukupnya garam dan vetsin
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Komentar
Posting Komentar