Ide Terbaru Cara Membuat Sate Kere/ Sate Aci Ala Resto

Sate kere/ sate aci

ini adalah jajanan favorite saat masih sd dulu...������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Sate kere/ sate aci yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Sate kere/ sate aci yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Sate kere/ sate aci, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyajikan Sate kere/ sate aci nikmat di kost-kosan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate kere/ sate aci sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate kere/ sate aci memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sate kere/ sate aci adalah sebagai berikut :

  1. 1/4 kg tepung aci/ tapioka
  2. 1 batang daun bawang
  3. bumbu ulek
  4. 3 buah bawang putih
  5. sendok teh ketumbar stengah
  6. secukupnya kaldu ayam

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Sate kere/ sate aci sederhana

  1. Campur tepung dn bumbu semua bahan di wadah...
  2. Uleni dengan air panas, pakai sendok ya bun... panas klo pakai tangan������
  3. Uleni sampai kalis
  4. Siapkan nampan atau wadah apapun,olesi dg sdikit minyak agr tidak lengket...untuk adonan dipipihkan tipis... kemudian dikukus sampai matang...
  5. Stlah matang, biarkan sdikit dingin, baru bisa dipotong" kotak ya bun...
  6. Siapkan tusukan sate... siap dibakar...
  7. Untuk saosnya pakai bumbu pecel yg udah jd diwarung" ya bun... tambahin sam kecap ma saus aja...
  8. Selamat bernostalgia....������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Sate kere/ sate aci yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Rahasia Membuat Resoles Sosis Sapi Keju Mayo Anti Ribet

Terungkap! Resep Pokcoy Siram Saus Jamur Anti Gagal