Cara Membuat Kicik Daging Sapi Empuk Super Maknyus

Kicik Daging Sapi Empuk

Resep ini sebenernya resepnya ibu kesayanganku yang selalu mau ngajarin anaknya mengolah resep andalannya secara kalo ga diajarin besok klo udah bersuami ga bisa masak daging kambing kan malu sama mertua ������������������ . #PejuangGoldenApron3 #Dagingkambing #olahandagingkambing Anda sedang mencari pandangan baru resep Kicik Daging Sapi Empuk yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Kicik Daging Sapi Empuk yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kicik Daging Sapi Empuk, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir kalau mau menyiapkan Kicik Daging Sapi Empuk enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kicik Daging Sapi Empuk sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kicik Daging Sapi Empuk mengaplikasikan 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kicik Daging Sapi Empuk :

  1. 1 kg Daging kambing
  2. 150 ml Santan
  3. 2 lembar Daun salam
  4. 3 sdm Kecap manis
  5. 2 buah ukuran kecil Gula jawa
  6. 2 sdm Gula pasir
  7. Bumbu Halus
  8. 1 sdt Ketumbar
  9. 1/4 sdt Merica
  10. 6 siung Bawang putih
  11. 8 siung Bawang merah
  12. 2 ruas Jahe

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Kicik Daging Sapi Empuk simpel saja

  1. Ini dia bahan-bahannya
  2. Haluskan bumbu halusnya - Siapkan santannya (saya pake kelapa 1/4 buah diencerkan dengan air 500ml dulu baru 1000ml)
  3. Tuang bumbu halus ke daging dan diuleni biar bumbu meresap
  4. Tambahkan kecap manis
  5. Tuang santan 500ml dan daun salam
  6. Tambahkan gula pasir
  7. Tambahkan sereh dan panaskan wajan diatas kompor
  8. Tunggu hingga air menyusut dan tutup jangan dibuka buka kurang lebih 30mnt
  9. Tambahkan santan 1000ml setelah santan pertama sudah menyusut. Tutup kembali dan tunggu hingga air sedikit menyusut. Koreksi rasanya cenderung manis
  10. Penampakan ketika sudah jadi
  11. Siap disantap dengan nasi panas include tomat dan kubis
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Kicik Daging Sapi Empuk yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Rahasia Membuat Resoles Sosis Sapi Keju Mayo Anti Ribet

Terungkap! Resep Pokcoy Siram Saus Jamur Anti Gagal