
Sebelum kenal Cookpad, saya nggak suka pare karena pahit. Ternyata di Cookpad banyak tips dan trik cara mengolah pare jadi enak. Walhasil jadi suka hehe..Kadang malah mendadak kangen sama pare ������ Menu ini bumbunya cuma bawang bombay dan cabe aja... Benar-benar simpel, cucok buat yang lagi "mager" ������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Pare Teri Cah Bombay yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Pare Teri Cah Bombay yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Pare Teri Cah Bombay, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung apabila berkeinginan menyiapkan Pare Teri Cah Bombay nikmat di rumah, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pare Teri Cah Bombay sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pare Teri Cah Bombay mengaplikasikan 7 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Pare Teri Cah Bombay :
- 2 buah pare
- 2 sdm teri asin
- 2 buah cabe
- 1/2 buah bawang bombay
- Kaldu jamur
- Minyak
- Untuk rendaman pare: garam & air
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Pare Teri Cah Bombay simpel saja
- Kupas pare. Cuci bersih. Rendam dengan 1 sdt garam sambil diremas-remas. Diamkan selama 10 menit, kemudian buang airnya. Ulangi hingga 2 atau 3 kali, supaya pahitnya hilang.
- Cincang bawang bombay dan iris cabe. Tumis dengan minyak yg agak banyak. Setelah harum, masukkan ikan teri. Minyak yang "agak banyak" ini utk sekalian menggoreng teri. Setelah teri matang, masukkan pare. Masak hingga pare matang/lunak. Masukkan kaldu jamur. Angkat, sajikan.
- Note: tidak perlu ditambah garam karena ini pakainya teri asin. Jangan tambahkan air supaya tidak pahit.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Pare Teri Cah Bombay yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar