Inilah Cara Mudah Membuat Sate Taichan Goreng ������ Terupdate

Sate Taichan Goreng ������

Dibuat karena masih punya stock dada ayam di kulkas, karena gak terlalu sukaa makan daging bagian dada jadi di olah deh dibuat taichan ala- ala ������ #PejuangGoldenApron2 Anda lagi mencari inspirasi resep Sate Taichan Goreng ������ yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Sate Taichan Goreng ������ yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sate Taichan Goreng ������, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Sate Taichan Goreng ������ nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Taichan Goreng ������ sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Taichan Goreng ������ mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate Taichan Goreng ������ :

  1. 1/2 Dada Ayam (Potong Dadu)
  2. Sate Taichan
  3. 1 Siung Bawang Putih (Haluskan)
  4. 1 sdm perasan jeruk nipis
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Lada bubuk
  7. Sambal Taichan
  8. 3 buah cabai rawit merah
  9. 2 buah cabai merah keriting
  10. 3 siung bawang merah
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Kaldu jamur
  13. secukupnya Gula

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membuat Sate Taichan Goreng ������ anti gagal

  1. Potong dadu dada ayam, saya pakai setengah dada ayam dan jadi 13 tusuk sate, 1 sate ada 4 potong dadu ayam. Bisa disesuaikan sesuai selera ya
  2. Marinasi daging ayam kurang lebih 30 menit dengan campuran bawang,perasan lemon,garam dan lada bubuk.
  3. Karena saya hanya punya teflon saya goreng dengan sedikit minyak (hanya di oles saja agar tidak lengket) masak dengan api kecil saja agar matang nya merata.
  4. Untuk sambal, saya rebus dahulu cabai merah keriting,rawit dan bawang merahnya (agar lebih mudah nguleknya) Setelah itu di ulek kasar lalu di tumis dengan sedikit minyak. Ulek lagi dan tambahkan garam,kaldu jamur bubuk dan gula lalu koreksi rasa
  5. Sate taichan siap di sajikan dengan tambahan sambah dan totole (kaldu jamur)
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Sate Taichan Goreng ������ yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Rahasia Membuat Resoles Sosis Sapi Keju Mayo Anti Ribet

Terungkap! Resep Pokcoy Siram Saus Jamur Anti Gagal