
Iseng² bikin masakan yang baru bahan dasar ikan patin biasanya dbumbu kuning kali ini coba bikin yang beda wal hasil wendul Bunda sedang mencari inspirasi resep Ikan patin kemangi yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Ikan patin kemangi yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ikan patin kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan patin kemangi nikmat di rumah, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ikan patin kemangi diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan patin kemangi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan patin kemangi memakai 17 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ikan patin kemangi adalah sebagai berikut :
- ikan patin
- bawang merah
- bawang putih
- kemiri
- cabai besar
- Cabe kecil
- Laos (lengkuas)
- Garam
- Gula
- Penyedap (aku pakek roico)
- Tahu
- Santan (aku pakai santan bubuk cocomax)
- Ketumbar
- Daun jeruk
- Daun salam
- Jahe
- Minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ikan patin kemangi dijamin bisa
- Untuk bumbu ikan di rendam pakek bumbu yg di haluskan (bawang, jahe, tumbar, daun jeruk, garam, penyedap) kemudian goreng dengan minyak panas Nb : kalo lebih enak masukkan kulkas baru di masak besoknnya
- Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, garam, penyedap, gula, miri, cabe besar dan cabe kecil) kemudian gongso dengan minyak sampai harum, kemudian masukkan tahu yang sudah di potong dadu dan ikan patin yang sudah di goreng Kemudian tambah air biar bumbu meresap sempurna dan jangan lupa beri santan
- Bersihkan kemangi, ambil daunya saja, setelah cek rasa matikan kompor beri kemangi agar tidak cepat layu dan siap di sajikan dengan nasi panas
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Ikan patin kemangi yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar